ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 4 серпня 2015 р.

Минздрав заявил о намерении освободить ряд лекарств от дополнительного импортного сбора


МОЗ намерен освободить от дополнительного импортного сбора лекарственные средства, разрешенные к производству и применению в Украине

Министерство здравоохранения Украины (Минздрав) вчера, 3 августа, заявило о намерении освободить от дополнительного импортного сбора лекарственные средства, разрешенные к производству и применению в Украине и внесенные в Государственный реестр лекарственных средств.

Соответствующий проект постановления Кабинета министров опубликован на сайте ведомства для публичного обсуждения.

Факты Украинское правительство в феврале текущего 2015 года для стабилизации платежного баланса ввело специальные меры в виде импортного сбора по ставкам 10% и 5%.

Детали  Сбор не распространяется на критический импорт, энергетические ресурсы, в частности, на газ, и другие важные для украинской экономики и населения товары.

В список товаров попали медицинские изделия для проведения гемодиализа и лечения онкологических больных, находящиеся в специальном списке Кабинета министров, а также лекарственные средства, поставки которых совершаются по процедуре государственных закупок и освобождены от НДС в соответствии с Налоговым кодексом.

Ранее сообщалось, что Всемирный банк предоставит Украине $214 млн на медицинскую реформу.

Автор: Инна Золажкова

http://www.business.ua/articles/social_politics/Minzdrav-zayavil-o-namerenii-osvobodit-ryad-lekarstv-ot-dopolnitelnogo-importnogo-sbora-106969/

Немає коментарів: