ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 18 серпня 2015 р.

В Украину доставили первую партию лекарств для ВИЧ-инфицированных жителей Донбасса


Лекарства предоставляют возможность продолжить антиретровирусную терапию в течение года для более чем 8 тысяч ВИЧ-инфицированных взрослых и детей.

Здоровье тысяч детей и взрослых на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей будет поставлено под угрозу, если их ежедневная антиретровирусную терапия будет прервана

17 августа в Украину была доставлена первая партия жизненно необходимых антиретровирусных препаратов для ВИЧ-инфицированных взрослых и детей, которые пострадали от военного конфликта в Донбассе, сообщает пресс-служба ЮНИСЕФ.

Данная поставка была совершена после подписания соглашения между Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и Глобальным фондом для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией на сумму 3.7 млн дол. Доставленные в Украину лекарства предоставляют возможность продолжить антиретровирусную терапию в течение года для более чем 8 тысяч ВИЧ-инфицированных взрослых и детей, а также проводить тестирование на ВИЧ более чем 31 тысяче беременных женщин и их детей. В ЮНИСЕФ подчеркнули, что здоровье тысяч детей и взрослых на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей будет поставлено под угрозу, если их ежедневная антиретровирусную терапия будет прервана. Также в организации отметили, что следующие партии лекарств будут доставлены в Украину в ближайшее время.

Ранее детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) сообщает, что почти 1,3 млн жителей Донбасса столкнулись с нехваткой воды в связи с поврежденной системой водоснабжения в результате боевых действий. В феврале Всемирная продовольственная программа (WFP) расширила помощь жителям Восточной Украины, пострадавшим в результате боевых действий в зонах конфликта. Агентство ООН передало продовольственные пайки и купоны на продукты почти 190 тысячам человек, которые были вынуждены бежать из родных мест или не могут покинуть прифронтовую полосу. В конце июня управление верховного комиссара ООН по делам беженцев заявило, что на данный момент в других государствах насчитывается 900 300 украинцев, которые подали заявление на получение статуса беженца или другой формы легального пребывания.

В начале июля делегации Программы развития ООН (ПРООН) и Представительства Европейского Союза в Украине пообещали содействовать в решении вопроса оптимальной организации пропускного режима в зону АТО.

http://zn.ua/UKRAINE/v-ukrainu-dostavili-pervuyu-partiyu-lekarstv-dlya-vich-inficirovannyh-zhiteley-donbassa-185885_.html

Немає коментарів: