ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 17 серпня 2015 р.

Журналисты расследовали заработок фармакомпаний РФ на поставках в ДНР и ЛНР


Крупнейшие российские фармацевты урезали поставки лекарств в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую "республики", благодаря чему ростовские региональные компании нарастили торговлю в обход Украины.

Расследование поставок препаратов на подконтрольные боевикам территории провело агентство РБК.

Журналисты отметили, что крупные российские компании решили избегать торговли с "Д/ЛНР" из-за политических и эконоческих рисков. Сами производители пояснили это спадом спроса.

Украина в свою очередь остановила поставки лекарств на неподконтрольные правительству земли еще в прошлом году. Агентству этот факт подтвердили два источника в украинских дистрибьюторских компаниях. "Слово "война" звучит, но неофициально, слово "граница" звучит, но неофициально", - отметил один из источников.

Россия де-факто осталась единственным поставщиком лекарств в регионы, отмечает издание, добавляя, что поставки жестко контролируются власть. По информации аналитиков RNC Pharma, в первом полугодии этого года главными поставщиками лекарственных средств в ДНР и ЛНР стали ростовские компании Астика (47% поставок в ДНР и ЛНР) и Биофарма (33,4%). Еще год назад эти компании не входили даже в топ-20 крупнейших компаний - отправителей лекарств из России, указывает агентство.

Еще один собеседник издания отметил, что поменялся и ассортимент товаров. Раньше популярностью пользовались лекарства против различных заболеваний, то сейчас - успокоительные, обезболивающие, бинты и шприцы. Запрос на эти товары подтвердил представитель дистрибьюторской компании, которая торгует лекарствами с непризнанными республиками.

На днях сообщалось, что боевики продолжают создавать военную инфраструктуру - в районе Енакиево (Карло-Марксово) начал действовать новый учебный центр солдат ДНР.

http://nv.ua/business/markets/zhurnalisty-rassledovali-zarabotok-farmakompanij-rf-na-postavkah-v-dnr-i-lnr-64146.html

Немає коментарів: