ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 5 серпня 2015 р.

В «ЛНР» придумали, как снизить цены на медикаменты


В непризнанной «ЛНР» придумали, как снизить цены на медицинские препараты. Для этого молодая и процветающая «республика» решила оптом закупать лекарства в соседней России. Соответствующие контракты уже подписаны с российскими поставщиками, говорит Лариса Айрапетян, возглавляющая в самопровозглашенной «республике» так называемое «Минздравоохранения». 

По ее словам, на прошлой неделе она и ее подопечные побывали в России, где договорились о поставках недорогих лекарств на территорию «ЛНР». Российские поставщики лекарств в некоторых моментах пошли на уступки. По мнению «министра», такие льготные предложения позволят запустить в «ЛНР» рынок лекарственных средств.

Лариса Айрапетян также говорит, что в течение месяца во всех аптеках, работающих на территории «республики», появятся недорогие лекарственные средства. Для этого власти выделили двадцать миллионов рублей. Все эти деньги пойдут на закупку медпрепаратов. Кроме того, «министр»  очередной раз во всех бедах обвинила Украину. Она сказала, что власти «республики» предпринимали попытки возобновить поставки лекарств с Украины. Но они успехом не увенчались.

Мы же отметим, что самопровозглашенная «республика»  в начале июля запретила ввоз с территории Украины медизделий, а также лекарственных средств. Соответствующее постановление приняло так называемое «правительство».

Ситуация с лекарствами на территории «ЛНР» критическая. По словам луганчан, цены на лекарства в аптеках высокие. Многие медпрепараты невозможно купить, так как они отсутствуют в продаже. Людям приходиться выезжать через Россию на украинскую территорию и покупать там лекарства. Кроме того, по данным СМИ, в мае в «ЛНР» уже завозили партию медикаментов из России. На некоторых упаковках не был указан срок годности. На части упаковок срок годности был замазан.

Отметим, в скором времени в Станице Луганской, а также поселке Тошковка будут открыты логистические центры. Жители «ЛНР» смогут покупать в этих центрах лекарства украинского производства.

http://lg-news.net/lugansk-i-obshestvo/item/8120-v-lnr-pridumali-kak-snizit-ceny-na-medikamenty.html

Немає коментарів: