ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 20 серпня 2015 р.

Минздрав утвердил новый список медпрепаратов, которые будут оплачивать деньгами госбюджета


В Украине появился еще один список медицинских препаратов и средств, которые будут закупаться Минздравом. Это 11 номенклатур, которые будут оплачены средствами из бюджета в рамках государственных целевых программ.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, пишет Интерфакс-Украина.

Перечень товаров закреплен приказом №424 "Об утверждении номенклатуры лекарственных средств, медицинских изделий, оборудования и других товаров, работ, услуг, которые будут закупаться во исполнение государственных целевых программ и комплексных мероприятий программного характера Минздрава Украины за государственные средства". Этот документ был подписал министром здравоохранения Александром Квиташвили 10 июля 2015 года.

В списке медикаментов - препараты для иммунопрофилактики, для лечения онкологических и онкогематологических заболеваний у взрослых, для лечения дыхательных расстройств новорожденных, для обеспечения развития донорства крови и ее компонентов, для лечения ДЦП, эндопротезы и наборы инструментов для имплантации и т.п.

Ранее 1 июля 2015 года Минздрав уже утвердил 19 номенклатур препаратов и медицинских изделий, по которым уже идет сбор на нужды из регионов. Так что по информации на 10 июля главное медицинское ведомство утвердило 30 номенклатур.
По материалам ru.golos.ua

http://www.newsline.com.ua/society/minzdrav-utverdil-novyy-spisok-medpreparatov-kotorye-19082015183400

Немає коментарів: