ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 13 серпня 2015 р.

Кабмин принял постановление Минздрава о закупках у международных организаций, - Павленко


Первый замглавы Минздрава рассказала о "серьезном продвижении" в вопросе зарубежных закупок

Кабинет министров Украины принял постановление, разработанное Министерством здравоохранения Украины, о закупках у международных организаций. Об этом в интервью РБК-Украина заявила первый замглавы Минздрава Александра Павленко.

"Мы серьезно продвинулись в этом вопросе. Кабмин, наконец, принял разработанное нами постановление, которое описывает детально дальнейшие шаги Минздрава по выбору международных поставщиков. Без этого постановления мы не могли приступить к серьезной официальной переписке с международными организациями. Неофициальная работа велась, чтобы заранее понимать, какую номенклатуру препаратов они готовы нам поставить", - отметила Павленко.

По ее словам, для ускоренного принятия постановления Минздрав пошел по процедуре, которая предусматривает голосование в правительстве и быстрый сбор подписей заинтересованных министерств и ведомств.

"Как правило, в 99% случаев сначала собирают подписи, а потом документ выносится на рассмотрение Кабинета министров. И не всегда получает позитивное решение. Наш министр, понимая актуальность этого документа, внес его с голоса - и Кабмин за него проголосовал. Сейчас мы прошли процедуру сбора подписей полностью. Документ 7 августа ушел в Кабмин на подписание", - подчеркнула первый замминистра здравоохранения.

http://www.rbc.ua/rus/news/kabmin-prinyal-postanovlenie-minzdrava-zakupkah-1439388930.html

Немає коментарів: