ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 26 серпня 2015 р.

Производители не заинтересованы регистрировать лекарства для тяжелобольных


Заместитель министра здравоохранения Украины Игорь Перегинец рассказал о том, что многие лекарства для тяжелобольных нельзя купить в Украине из-за непрозрачной системы государственных закупок, а также бедности населения.

Дорогие лекарства для тяжелобольных родственников украинцы вынуждены покупать собственными силами и часто за рубежом, поскольку многие препараты даже не зарегистрированы в Украине. Почему многие лекарства, эффективно использующиеся в странах Европы и СНГ, не доступны в Украине, в эфире радиостанции Голос Столицы рассказал заместитель министра здравоохранения Украины Игорь Перегинец.

"Одной из причин может быть то, что система закупок такая, как есть, и доступ к этим закупкам формировался не всегда прозрачно. И производителям просто было неинтересно регистрировать в Украине лекарственное средство, зная, что получить доступ к закупкам они не смогут, а люди из собственного кармана не могут себе позволить это купить. То есть рынок для производителей банально не интересен", — объяснил Перегинец.

Тот факт, что украинцы вынуждены искать необходимые лекарство и доноров за рубежом министр считает неправильным, но признает, что сегодня "мы должны или сами платить за лечение или рассчитывать на государство, которое покрывает расходы не в полном объеме".

"У нас единственный ресурс обеспечения здравоохранения — это государственные деньги или же свои собственные. В Украине нет финансовой защиты перед болезнью. У нас нет страховой медицины, которая может перекрыть расходы на лечение. Мы к ней идем, но нам нужно провести ряд серьезных изменений, чтобы страховая медицина заработала", — отметил Перегинец. Министерство здравоохранения Украины ожидает, что в случае принятия разработанных ведомством законопроектов по реформированию системы здравоохранения, медучреждения перейдут на новую организационную форму до конца 2017 года. Также сообщалось, что Минздрав планирует провести государственные закупки лекарств через организации системы ООН.

РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/society/20150818/372351736.html

Немає коментарів: