ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 3 серпня 2015 р.

"ЛНР" "отвоевала" у Украины поставку лекарства от туберкулеза


Украина поставила на оккупированную территорию Луганской области лекарства от туберкулеза.

Об этом сообщает так называемый "Министр здравоохранения ЛНР" Лариса Айрапетян.

По ее словам, программа по туберкулезу - это программа государственная и тут препараты находились на стороне Украины, но на данный момент незаконной "ЛНР" удалось "отвоевать" лекарств на 5 млн.

"У нас такая система, что у нас получает препараты именно это лицо и оно распределяет по всем нашим топовым больницам и санаторием", - сказала она.

По ее словам на сегодня главная областная Луганская больница в полном объеме обеспечена российским инсулином на две-три недели.
Отметим, что год назад о подобной схеме ввоза лекарств, в том числе и для ВИЧ-позитивных людей на оккупированные территории ранее рассказывал специалист отдела адвакации ВБО "Всекраинская сеть ЛЖВ" Александр Гатиятуллин.

По его словам Гатиятуллина, Министерство социальной политики гуманитарный статус такого груза, который далее отвозиться на оккупированную территорию. Там препараты отдают специально назначенным людям.

Также по словам Айрапетян, ввоз лекарственных средств в аптеки оккупированных городов Луганской области осуществляется только через Российскую Федерацию. Она отметила что оккупационная власть выдала на закупку лекарств из России 20 млн. В какой именно валюте не уточняется.

"На свой опт они дают наценку 2%, для того чтобы мы здесь поднялись", - сказала представительница незаконной "ЛНР".

http://novosti.dn.ua/details/256586/

Немає коментарів: