ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

неділя, 23 серпня 2015 р.

На необходимое количество вакцин денег нет, - МОЗ


В Украине в течение последних семи лет в той или иной степени имело место недофинансирование программы иммунопрофилактики, поэтому на сегодня дефицит существует по всему календарю прививок

Об этом, как передают «Комментарии», в эфире радиостанции Голос Столицы заявил заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец.

«Дефицит существует по всему календарю прививок, так как система закупок и планирования вакцин в последние годы была несовершенной. И в результате мы оказались в ситуации, когда количество вакцин абсолютно неадекватно нашим потребностям», — заявил Перегинец, добавив, что Минздрав работает для решения сложившейся ситуации с международными организациями.

«Буквально сегодня мы встречались с командой детского фонда ЮНИСЕФ, чтобы проработать меморандум по взаимодействию. Закупка вакцин посредством ЮНИСЕФ позволит нам осуществлять эти процедуры быстрее, приобретать потенциально больше вакцин по более низкой цене, что должно покрыть наши потребности. Кроме того, мы получили гуманитарную помощь при поддержке правительства Канады по линии ВОЗ и ЮНИСЕФ, касающуюся профилактики полиомиелита, сейчас будет поставляться вторая партия вакцины», — рассказал заммнистра.

 При этом он отметил, что, «к сожалению, денег, выделенных в этом году бюджетом на закупку вакцин, не хватает для стопроцентного покрытия потребности».
«В течение последних семи лет в той или иной степени имело место недофинансирование программы иммунопрофилактики, поэтому к настоящему времени потребности накопились. Чтобы их покрыть, необходимо минимум в три раза больше денег, чем мы получили в этом году. В 2015 году мы получили более 500 миллионов гривен, но для удовлетворения отложенного спроса на вакцины нам нужно более миллиарда», — заявил Перегинец.
Напомним, как сообщалось ранее, по данным ВОЗ, около 1,5 млн детей в мире ежегодно погибают от предотвратимых инфекционных болезней из-за того, что им не были сделаны прививки.

http://comments.ua/politics/521870-na-neobhodimoe-kolichestvo-vaktsin-deneg.html

Немає коментарів: