ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 10 серпня 2015 р.

Минздрав может подписать контракт на закупку медпрепаратов через международные организации до 25 августа


Закупки будут осуществляться по 7 программам

Министерство здравоохранения Украины рассчитывает до 25 августа 2015 г. подписать контракт, позволяющий закупать медпрепараты через международные организации. Об этом в ходе брифинга сообщил министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня или завтра приезжает техническая группа из Нью-Йорка которая подпишет каталог. Мы планируем подписать контракт через две недели, до 25 августа", - сказал он.

По словам министра, этот контракт позволит закупать медицинские препараты через международные организации и закупки будут осуществляться по 7 программам.

"Юнисеф" будт закупать вакцины, ПРООН медпрепараты от туберкулеза, ВИЧ и орфанных заболеваний. Мы постараемся, чтобы все эти программы прошли через эти международные организации", - отметил Квиташвили.

Министр также добавил, что после подписания договора, международные закупки в следующем году начнутся в феврале-марте.

"Я надеюсь, что до среды все постановления будут готовы и приняты Кабмином и уже в следующем году надо будет только утвердить бюджет... Международные организации смогут закупать и доставлять медицинские препараты для страны", - сказал глава Минздрава.

http://www.rbc.ua/rus/news/moz-podpisat-kontrakt-zakupku-medpreparatov-1439198831.html

Немає коментарів: