ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 17 липня 2015 р.

Одесская прокуратура направила в суд дело супругов, торговавших поддельными наркосодержащими лекарствами


3172 медпрепарати вінничани зможуть купувати в аптеках без рецептівОДЕССА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ:  Прокуратура Киевского района Одессы направила в суд дело супругов, торговавших в аптеке поддельными наркосодержащими лекарствами, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 15 июля, агентству сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Как сообщили в пресс-службе, прокуратура Киевского района направила в суд обвинительный акт в отношении гражданки за хранение с целью сбыта заведомо фальсифицированных лекарственных средств (ч. 2 ст. 321-1 УК Украины).

В ходе расследования установлено, что супруги хранили для продажи в аптеке поддельный лекарственный препарат «Кодтерпин IC». В результате обыска склада аптеки правоохранители выявили и изъяли 47 тысяч 500 конвалют (пластинок), каждая из которых содержит по 10 таблеток указанного препарата.

По заключению экспертизы, препарат не содержит предусмотренных нормами веществ и не соответствует требованиям по показателям: идентификация, средняя масса, упаковка, в связи с чем не пригоден для реализации с целью применения и использования по назначению на территории Украины.

Гражданке по ходатайству прокуратуры избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а мужчина объявлены в розыск и судом предоставлено разрешение на его задержание.

Санкция ч. 2 ст. 321-1 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы от пяти до восьми лет с конфискацией фальсифицированных лекарственных средств, сырья, оборудования для их изготовления и имущества.
  • СПРАВКА: Лекарственное средство «Кодтерпин IС» относится к группе кодеиносодержащих препаратов и опиатов. Лекарство содержит противокашлевые средства и используется для лечения при заболеваниях легких и дыхательных путей.


Немає коментарів: