ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 14 липня 2015 р.

"Реформа – это не введение платной медицины", – Квиташвили


По словам министра здравоохранения, сегодняшние платные услуги больниц с осени станут легальными

Если Верховная Рада на этой неделе примет законы по медреформе, а в августе их подпишет президент, через год в Украине полноценно заработает система расценок за медицинские услуги во всех больницах.

Об этом в интервью "Сегодня" рассказал министр здравоохранения Александр Квиташвили.
"После принятия этих законов мы берем один год минимум как подготовительный, чтобы сделать расценки. Хочу отметить, что для пациентов ничего не будет меняться. Это не будет приватизация, это не введение платной медицины. Расценки нам нужны, чтобы государство смогло правильно оплачивать услуги (и нужды больниц – Авт.).. Сегодня мы финансируем больницы только на 30% от их нужд. Но, чтобы выжить, понятно, остальные 2/3 откуда-то берутся. Это и есть те неформальные платежи, на которые живут больницы", – сказал министр.
По его словам, на бюджетные деньги больницы оплачивают мизерные зарплаты, свет, газ и т.д.

"А те деньги, которые они получают наличкой, мы хотим легализовать, чтобы больницы нормально легально зарабатывали и смогли их вкладывать в больницы и в работу персонала. Вот в Житомире, к примеру, есть прекрасный диагностический центр. У них все, о чем мы говорим, уже работает. У них 500-600 пациентов ежедневно. На услуги, за которые они могут брать деньги легально, мизерные расценки – 30-40 грн. Но из-за (большого – Авт.) оборота людей у них нормальный доход", – рассказал Квиташвили.

http://www.segodnya.ua/politics/pnews/reforma-eto-ne-vvedenie-platnoy-mediciny-kvitashvili-631385.html

Немає коментарів: