ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 8 липня 2015 р.

В Украину одноразово ввезут сыворотку против ботулизма, столбняка и укусов змей


Все препараты произведены в Польше

Как сообщает пресс-служба Минздрава, подписан приказ МОЗ Украины № 409 "О ввозе незарегистрированных в Украине лекарственных средств (медицинских иммунобиологических препаратов)", который дает разрешение на ввоз в Украину сыворотки от ботулизма, столбняка, укусов змей, передает "ДС".

Отмечается, что разрешение предусматривает ввоз в Украину следующее количество препаратов: против ботулизма - 1500 доз; против яда гадюки - 1200 доз; против столбняка - 70000 доз. По словам специалистов Минздрава Украины, этого количества должно хватить для нужд регионов.

В ведомстве также сообщили, что на завершающем этапе находится государственная регистрация столбнячного анатоксина производства Чехии и Словакии.


Кроме этого, Минздрав Украины отмечает, что компании, которые обратятся с соответствующим ходатайством по ввозу гуманитарной помощи этой группы препаратов, получат соответствующее согласование в кратчайшие сроки.

Напомним, ранее указанные препараты ввозились из РФ.


http://www.dsnews.ua/society/v-ukrainu-odnorazovo-vvezut-syvorotku-protiv-botulizma--07072015164300

Немає коментарів: