ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 27 липня 2015 р.

В Украине появится новое противотуберкулезное лекарство


Состоялось совещание, на котором обсуждалась возможность использования нового противотуберкулезного препарата «Бедаквилин» в Украине.

В нем принимали участие представители ГУ «Украинский центр контроля за cоцболезнями МОЗ Украины» (УЦКС), регионального бюро ВОЗ в Украине, USAID SIAPS «Системы улучшения доступа к лекарственным средствам и фармацевтическим услугам» и специалисты по регистрации лекарственных средств Государственного экспертного центра МОЗ Украины, информирует news.еizvestia.com.

Новая Глобальная стратегия борьбы с туберкулезом на период 2016-2035 года предусматривает необходимость внедрения новых средств для лечения больных туберкулезом, в первую очередь мультирезистентного (МРТБ) и с расширенной резистентностью (РРТБ). На сегодняшний день вопрос доступа к новым противотуберкулезным препаратам для лечения пациентов с МРТБ и РРТБ остается проблемным. Согласно статистическим данным УЦКС, на 2014 год в Украине зарегистрировано около 7855 больных с МРТБ, из них 1201 — с расширенной резистентностью.

На сегодняшний день препарат «Бедаквилин» проходит III фазу клинических исследований и одобрен регуляторными органами России и США. Украина входит в перечень стран, которые могут подать запрос на бесплатное получение бедаквилина в рамках уникальной программы пожертвований в соответствии с соглашением, которое было подписано между Агентством США по международному развитию и производителем бедаквилина «Джонсон и Джонсон».

http://news.eizvestia.com/zdorove/full/551-v-ukraine-poyavitsya-novoe-protivotuberkuleznoe-lekarstvo

Немає коментарів: