ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 31 липня 2015 р.

В этом году Украина начнёт закупать лекарства максимально прозрачно - МОЗ


Закупки лекарств в 2015 году за бюджетные средства по пяти государственным программам будут переданы международным организациям.
Как передаёт "Интерфакс-Украина", об этом сообщил министр здравоохранения Александр Квиташвили.

"На следующей неделе мы будем обсуждать договор между правительством Украины и программой развития ООН. Уже готов первый черновик. Это значит, что с этого года закупки по пяти программам будут администрироваться через ООН", - сказал он на заседании общественного совета при Министерстве здравоохранения.

Квиташвили также отметил, что новые торги Минздрав планирует объявить на следующей неделе, при этом в условиях торгов будут сняты барьеры, ограничивающие круг их участников.

"Мы убрали все барьеры непонятные, которые сужали круг тех, кто мог участвовать в торгах, чтобы максимальное количество могли принять в них участие", - сказал он.

При этом Квиташвили подчеркнул, что обновленные номенклатуры по госзакупкам "теперь не прописаны под конкретные фирмы и поставщики".

http://www.bagnet.org/news/politics/260530

Немає коментарів: