ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 3 липня 2015 р.

Кабмин изменил условия использования спирта при производстве лекарств


Кабмин добавил еще два предприятия, которые получат квоты на отгрузку этилового спирта для производства лекарственных средств

Кабинет министров Украины внес ряд изменений и дополнений в правительственное постановление №19 от 5 января 2011 года "Вопросы использования спирта этилового для производства лекарственных средств".

Соответствующее постановление № 429 от 11 марта обнародовано на сайте правительства.

Как отмечается в тексте документа, в перечень предприятий, которым предоставлены квоты на отгрузку этилового спирта для производства лекарственных средств, добавлены Одесская областная станция переливания крови и Черновицкий областной центр службы крови.

Кроме того, приложение дополнено примечанием следующего содержания: "Минздрав ежегодно проводит анализ использования субъектами предпринимательской деятельности спирта этилового, который используется для производства лекарственных средств (в том числе компонентов крови и препаратов, из них изготавливаются), кроме лекарственных средств в виде бальзамов и эликсиров, по ставке акцизного налога в размере 0 гривень за 1 литр 100-процентного спирта этилового и по его результатам подает Кабмину Украины соответствующие предложения".

 http://delo.ua/business/kabmin-izmenil-uslovija-ispolzovanija-spirta-pri-proizvodstve-le-299620/ © delo.ua

Немає коментарів: