ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 4 липня 2015 р.

Кабмин Украины привязал цену лекарств к доллару

Кабинет министров Украины обязал Министерство здравоохранения корректировать задекларированные цены на лекарства с учетом изменений курса валют.

"Минздрав Украины уверяет, что сейчас данное постановление является временной мерой для стабилизации ситуации по ценообразованию на лекарства", - сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

Постановление также отменяет участие Государственной инспекции по контролю цен в процессе декларирования. В функции Госценинспекции ранее входило предоставление заключений об экономической обоснованности расчета цены с использованием механизма референтного ценообразования.

Принятие данного решения обусловлено ситуацией, которая сложилась на валютном рынке. Резкие изменения курсов валют, происходившие в последнее время, превышали допустимые законодательством темпы возможного роста задекларированной отпускной цены.

Сообщается, что это усложняло обеспечение социально незащищенных слоев населения льготными лекарственными средствами.

Согласно сообщению, Минздрав получил множество обращений от подразделений охраны здоровья государственных администраций, учреждений здравоохранения, аптек и пациентов с просьбой урегулировать проблемы, вызванные нестабильностью курса.

Владимир Лысенков

http://podrobnosti.ua/2044783-kabmin-ukrainy-privjazal-tsenu-lekarstv-k-dollaru.html

Немає коментарів: