ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 29 липня 2015 р.

На оккупированном Донбассе заканчиваются лекарства для ВИЧ-инфицированных


Врачи бьют тревогу:  более 8000 пациентов на Донбассе, проходивших лечение от ВИЧ или наркотической зависимости сейчас фактически отрезаны от источников жизненно необходимых  препаратов  или скоро останутся без таковых, если  срочно не будут приняты все возможные меры для доставки соответствующего гуманитарного груза.

Здравоохранение стало одной из первых "жертв" конфликта на Донбассе. Украинское правительство еще  в ноябре прекратило финансирование всех медицинских учреждений региона.

До начала конфликта контролировать ВИЧ-инфекцию помогали программы обеспечивающие предоставление стерильных игл и шприцов, а также метадона – лекарства,  которое используется при лечении наркозависимости для снижения тяги к героину. В последнее время Украина успешно сократила количество заражений ВИЧ, особенно среди употребляющей наркотики молодежи, для которой этот показатель уменьшился почти впятеро за период с 2007 по 2013.

Текущая ситуация, обусловленная безразличием как правительства Украины, так и руководства самопровозглашенных республик, грозит полностью нивелировать прогресс в борьбе с распространением ВИЧ/СПИДа, которого Украина достигла в предыдущие годы. По данным Международного Альянса по ВИЧ/СПИД в Украине, на Донбассе более  1000 пациентам  пришлось прекратить, либо свести к минимальным дозам употребление метадона, что провоцирует их вернуться к употреблению уличных наркотиков.

 По оценкам ВОЗ поставки лекарств, необходимых для ВИЧ-инфицированных будут продолжаться только до середины августа. Всемирный  фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией (The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria) предложил оплатить большее количество препаратов необходимых для антиретровирусной терапии, ЮНИСЕФ выразил готовность закупить их. Тем не менее, начиная с февраля, ни одна гуманитарная колонна не ввозила  медикаменты в регион. На исходе и противотуберкулезные препараты, что грозит вспышкой новой эпидемии.

С другой стороны те,  кто контролируют самопровозглашенные Луганскую и Донецкую Республики на Донбассе, не проявляют большого интереса к защите прав и жизни людей с диагнозом ВИЧ: в  Луганске или Донецке не было сделано ничего, чтобы компенсировать отставание в лечении.

Люди остались брошены на произвол судьбы, пишет Донбасс SOS.

http://donbass.ua/news/region/2015/07/28/na-okkupirovannom-donbasse-zakanchivajutsja-lekarstva-dlja-vich-inficirovannyh.html

Немає коментарів: