ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 3 липня 2015 р.

В Донецке катастрофическая ситуация с лекарствами для новорожденных


Десятки недоношенных детей могут погибнут

Родители новорожденных недоношенных малышей пытаются спасти жизнь своим детям, однако в донецких аптеках ассортимент с каждым днем стремится к нулю и приобрести жизненно важный препарат не всегда возможно. Волонтер группы "Ответственные граждане" Евгений Шибалов рассказал о вопиющем случае в одной из донецких аптек.

"О блокаде вы и так все знаете: продукты и лекарства через линию разграничению официально не поставляются. Но каким-то чудом в Донецк прорвались всего четыре флакона препарата "Аминовен Инфант". Это набор аминокислот, который используется для внутривенного питания недоношенных детей – если такие малыши не будут быстро набирать вес, они могут умереть. Сколько таких детей сейчас в Донецке, я не знаю. Но в миллионном городе, теоретически, десятки, если не сотни. А флаконов необходимого препарата было четыре. На всех. Они были отложены для наших подопечных. Но когда наша волонтер Оля пришла в аптеку, там это лекарство пытался купить папа такого же недоношенного ребенка, – рассказал Евгений. – И он рыдал, в прямом смысле этого слова, умоляя уступить ему, потому что его малыш тоже мог умереть без этого препарата. Предлагал любые деньги, кричал и плакал. Он просто хотел, чтобы его новорожденный ребенок жил. И не дай Бог никому пережить то, что почувствовала Оля, когда поняла: прямо сейчас ей надо решить, чей младенец получит шанс выжить, а чей – нет…".

Волонтер уступила мужчине один флакон из четырех. Но полный курс лечения предполагает десять флаконов лекарства.

"Но о такой роскоши в Донецке сейчас даже мечтать не приходится. Ни за какие деньги", – с горечью резюмирует волонтер.

http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/v-donecke-katastroficheskaya-situaciya-s-lekarstvami-dlya-novorozhdennyh-628334.html

Немає коментарів: