ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 15 липня 2015 р.

Эксперт: при дефолте в Украине из оборота пропадут лекарства и бензин


По словам эксперта, кроме дефицита импорта стране-банкроту угрожает и дефицит валюты, а в отсутствие валюты невозможно закупить ни газ, ни бензин.

В случае объявления дефолта Украине угрожает дефицит валюты, а при дефиците валюты из оборота пропадут товары критического импорта, например, лекарства, бензин, комплектующие к автомобилям, механизмам, станкам и прочее, заявил РИА Новости Украина руководитель портала ua-banker Алексей Лупоносов.

"Если произойдет дефолт, то население Украины столкнется с ситуацией, когда полностью исчезнет импорт. Импорт — это и газ, и мы не знаем, как будет зимой с теплом, импорт — это и бензин, и мы не знаем, будет ли бензин на заправках и сколько он будет стоить. Поэтому людям уже надо готовиться к дефолту. Если есть свободные гривневые ресурсы, нужно или покупать валюту, или необходимые импортные товары", — говорит аналитик.

По его словам, кроме дефицита импорта стране-банкроту угрожает и дефицит валюты, а в отсутствие валюты невозможно закупить ни газ, ни бензин. "Представьте, как собирать урожай, если не будет топлива. Если нет газа, чтобы переработать свеклу в сахар, нет возможности купить импортные товары или комплектующие для переработки. Это будет небольшой коллапс, когда все в один момент станет. Практически перестанут идти расчеты в валюте, опять восстановится схема предоплаты импорта. Но пока это наладится, пройдут месяцы", — уверен Лупоносов.

РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/economy/20150703/369939049.html

Немає коментарів: