ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 16 липня 2015 р.

Минздрав изучает возможность предоставления частных услуг в государственных клиниках


Министерство здравоохранения Украины изучает пути применения механизма государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения и возможности усовершенствования нормативной базы, регулирующей механизм ГЧП.

Как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что участники совещания, прошедшего в Минздраве в среду, обсудили предложения о внесении изменений в закон "О государственно-частном партнерстве".
"Будущий законопроект, считают специалисты, должен содержать норму о возможности перехода в частную собственность новосозданных, модернизированных или реконструированных медицинских и фармакологических объектов. Также стоит закрепить норму, согласно которой предоставлялась бы возможность предоставлять частные услуги на базе существующих учреждений. При таких условиях, убеждены они, инвесторы будут готовы бесплатно предоставлять необходимый комплекс медицинских услуг", - сообщает пресс-служба Минздрава.

Кроме того, участники совещания высказали мнение, что в украинских реалиях источником возмещения инвестиций частному партнеру может быть не бюджет, а ввод в эксплуатацию новых мощностей, которые становились бы частными.

Первый заместитель министра здравоохранения Александра Павленко подчеркнула, что "без сотрудничества с инвестором государственное учреждение показывает меньшую эффективность, чем в тесном партнерстве с ним".
"Важно понимать, какие взаимные обязательства стороны берут на себя, и что они получают в результате. Минздрав планирует отфильтровать модели такого партнерства, которые предложат инвесторы, и отразить их в будущем законе", - сказала она.

http://censor.net.ua/news/344069/minzdrav_izuchaet_vozmojnost_predostavleniya_chastnyh_uslug_v_gosudarstvennyh_klinikah

Немає коментарів: