ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 28 липня 2015 р.

Регионы получили более 150 тыс вакцин для профилактики туберкулеза


По состоянию на 1 июля регионы Украины получили более 150 тысяч доз вакцины БЦЖ для профилактики туберкулеза.

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

В министерстве сообщили, что потребность Украины в вакцине БЦЖ составляет 1,5 миллиона. На сегодня покрыто лишь 10% от этой потребности.

"Ситуация с нехваткой сложилась по нескольким причинам: многолетнее недофинансирование программы иммунопрофилактики, девальвация гривни, что привело к удорожанию иммунобиологических препаратов, а также отсутствие выбора вакцин на рынке и конкуренции среди компаний, которые выходят на торги. Ответственность за распределение вакцины, в соответствии с потребностями лежит на структурных подразделениях по вопросам здравоохранения областных государственных администраций", - сообщили в Минздраве.

В 2015 году впервые за пять лет из Государственного бюджета Украины было выделено 100% финансирование согласно Общегосударственной программе по иммунопрофилактике и защите населения от инфекционных болезней на 2009-2015 годы (для сравнения - за период 2010-2014 годов Программа была недофинансирована более чем на 40%).

"Учитывая значительную инфляцию и недофинансирование в предыдущие годы, этих средств будет недостаточно, чтобы покрыть всех, кто не был вакцинирован в предыдущие периоды, и обеспечить вакцинацией новорожденных детей. Поскольку потребность в вакцине БЦЖ значительно превышает ее наличие, Минздрав Украины будет привлекать гуманитарную помощь от международных институтов для покрытия недостатка вакцин в регионах", - сообщили в министерстве.

http://telegraf.com.ua/zhizn/zdorove/1995230-regionyi-poluchili-bolee-150-tyis-vaktsin-dlya-profilaktiki-tuberkuleza.html

Немає коментарів: