ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 5 червня 2015 р.

Семья жуликов из Одессы сбывала в аптеки поддельные лекарства


В 11 аптеках города продавали поддельные таблетки от заболеваний дыхательных путей и антисептики

Прокуратура Киевского района Одессы начала досудебное расследование по делу супругов-фальсификаторов. Брачная чета занималась подделкой лекарств.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры в Одесской области, в рамках досудебного расследования прокуратурой, совместно с сотрудниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, был произведен 21 обыск. Супругам вменяют статью о хранении с целью сбыта заведомо фальсифицированных лекарственных средств, содеянного по предварительному сговору группой лиц, а заодно и ищут подавшегося в бега мужа. В случае, если суд признает фальсификаторами виновными, муж и жена будут заключены в тюрьму на срок от пяти до восьми лет с конфискацией сырья, фальсифицированных лекарств, оборудования для их изготовления и имущества.

Как рассказали "Сегодня" источники в прокуратуре, фальсификаторы имели оформленную лицензию на занятие торговлей медицинскими товарами. А подделку они сбывали в одиннадцати аптеках преимущественно Приморского и Киевского районов. Так, одесситам продавали поддельный "Кодтерпін ІС" - таблетки от заболеваний дыхательных путей, которые можно принимать пятилетним детям, и антисептики - "Біосепт" "Етіл", "Спирт Етиловий".

По словам доктора Татьяны Неделько, в случае приема поддельного препарата, могут возникнуть самые непредсказуемые побочные эффекты, не описанные в аннотации к препарату. Ну а поддельный спирт, по словам врача, - это просто вода, поэтому дезинфицирующего эффекта от него ждать не стоит. Потребителям специалист советует быть бдительными: следить за качеством упаковки и обязательно смотреть сроки годности лекарств, - на подделках их может не быть.

http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=194373

Немає коментарів: