ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 9 червня 2015 р.

Министерство здравоохранения Украины и Санофи в Украине подписали Меморандум о взаимопонимании



29 мая 2015 г. Министерство здравоохранения Украины и Санофи в Украине подписали Меморандум о взаимопонимании, который будет действовать до 2017 г.

Цель Меморандума — усиление сотрудничества между Минздравом Украины и Санофи в Украине для улучшения предоставления медицинского обслуживания населению Украины. Меморандум о взаимопонимании был подписан Александром Квиташвили, министром здравоохранения Украины, и Жан-Полем Шоером, генеральным директором Санофи в Украине и Беларуси.

Санофи в Украине и МЗ Украины определили следующие направления сотрудничества: улучшение качества лечения сахарного диабета у детей и взрослых; повышение показателей выявления рака молочной железы на ранних стадиях; поддержка развития украинской системы здравоохранения в области диагностики редких заболеваний путем внедрения инновационных методов диагностики; развитие и популяризация фармакоэкономического направления в Украине.

А. Квиташвили заявил: «Главная задача Минздрава Украины сегодня заключается в реформировании системы здравоохранения, чтобы обеспечить украинских пациентов более широким доступом к качественным лекарственным средствам и медицинским услугам; повысить уровень осведомленности общества о болезнях для их предупреждения и улучшения показателей ранней диагностики. Мы поддерживаем активную позицию мировых лидеров фармацевтической отрасли, которые содействуют эффективному внедрению реформ ради здоровья и жизни украинских пациентов и стремятся расширить спектр оригинальных лекарств на украинском рынке».

Ж.-П. Шоер, генеральный директор Санофи в Украине и Беларуси: «Мы поддерживаем стремление Минздрава Украины изменить украинскую систему здравоохранения к лучшему. Подписанный Меморандум охватывает сотрудничество в таких актуальных для Украины отраслях, как борьба с сахарным диабетом, раком молочной железы, редкими заболеваниями, а также содействие развитию фармакоэкономического направления обоснования лечения пациентов с хроническими заболеваниями. Санофи, глобальный лидер в сфере здравоохранения, имеет многолетний опыт и готовность делиться им с украинской властью, поскольку миссия компании заключается в решении важнейших вопросов, связанных со здравоохранением и обеспечением доступа к качественным препаратам и медицинским услугам. Мы уверены, что вместе мы можем привнести положительные изменения в систему здравоохранения, чтобы украинцы получали лучший доступ к лечению и поддерживали здоровье, ведь это общая цель, к которой мы все стремимся».

По материалам, предоставленным компанией Санофи

http://www.apteka.ua/article/334203

Немає коментарів: