ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 8 червня 2015 р.

Украина останется без российских вакцин – Квиташвили


Препараты из РФ заменили аналогами из других стран

В этом году Украина через международные организациии закупит вакцины, препараты для больных ВИЧ/СПИД и туберкулезом. Об этом сообщил министр здравоохранения Александр Квиташвили.

"Мы разработали 13 подзаконных актов, которые будут приниматься Кабмином ... Это нам дает возможность приступать к закупкам через международные организации", – отметил Квиташвили, подчеркнув, что в 2015 году состоится пробная закупка вакцин через ЮНИСЕФ.
По препаратам ВИЧ/СПИД, по словам министра, было оформлено дополнительное соглашение. "Препараты будут поступать уже на следующей неделе", – сказал Квиташвили.
"Украина покупает 15 разных вакцин... Российские вакцины а украину заходить не будут", – подчеркнул министр.  По его словам, российского производства была вакцина БЦЖ (туберкулез), теперь ее поставляет Польша.

По словам Квиташвили, если появится возможность, Украине будет заказывать и другие препараты через международные организации. Однако министр подчеркнул, что международные организации – "это не аптечные сети", поэтому на 100% покрыть потребности они все же не смогут.

Напомним, зимой в Украине возник дефицит вакцин от туберкулеза.


Немає коментарів: