ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 29 червня 2015 р.

Квиташвили пообещал официальные прайсы на услуги врачей


27 июня, в Николаеве в рамках рабочего визита министр здравоохранения Александр Квиташвили встретился с местными активистами.

В здании Николаевской ОГА представители «евромайдана» рассказали министру о главных, по их мнению, проблемах николаевских медицинских учреждений. На встрече присутствовали руководитель организации «Медицинский контроль» Дмитрий Рябченко, активист Игорь Деревянко, лидер Народного ополчения Александр Янцен и другие.

Активисты выдвинули Квиташвили два требования — побороть коррупцию в медицинских учреждениях и люстрировать всех главврачей в Николаевской области.

Дмитрий Рябченко рассказал министру, что в медицинских учреждениях нашей области царит тотальная коррупция, а должности главврачей занимают представители режима Януковича.

- Творится конкретный произвол. За все, абсолютно за все вымагаются деньги. Если у человека нет денег, то помощь просто напросто не оказывается. У нас огромная просьба, помогите нам осуществлять борьбу с этой страшней мафией. Есть порядочные врачи, но в половине случаев мы имеем ОПГ (организованные преступные группировки — прим.ред.), которые еще в времен Януковича захватили власть в больницах. Ничего не меняется, мы пытаемся биться с этим, доказывать, что есть и бюджетные деньги, - рассказал Рябченко.
 
В ответ Александр Квиташвили заявил, что в рамках проведения реформы здравоохранения предпосылки для возникновения коррупции будут ликвидированы. Он рассказал, что все больницы перейдут на контрактную основу — каждый врач будет заключать договор с медучреждением и получать зарплату в зависимости от проделанной работы. Министр уверен, что такой механизм позволит значительно увеличить зарплату врачам, а при достойной заработной плате у докторов просто-напросто не будет потребности брать взятки.

- Изменения будут. Я надеюсь, что на следующей недели они будут проголосованы в парламенте. Как раз это дает возможность побороть коррупцию потому, что все больницы будут переходить на контрактную основу. У них появляется возможность легализовать те доходы, которые есть. Когда доходы легализуются, вот такие вещи, например, как МРТ стоит 50, а за него брать 500, будут изменены, - сказал министр.

Квиташвили уверен, что когда в больницах будет официальный прайс на предоставляемые услуги, то деньги пациентов будут пополнять бюджет больницы, а не карманы главврачей.

- Почему работает эта коррупционная система. Потому что никто не знает, что сколько стоит. Эта цена может меняться исходя из того, какую машину захочет купить главврач. Зная, что, что-то стоит 100, вы не будете платить 200. Сегодняшняя система не позволяет пациенту выбрать, куда идти, - сказал Квиташвили.

По всем изложенным общественниками фактам министр обещал провести разбирательства.

http://novosti-n.org

Немає коментарів: