ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 26 червня 2015 р.

Минздрав определился с кандидатом на пост главы Гослекслужбы


Минздрав предложил Кабмину назначить главой Гослекслужбы Сергея Гурьева. Сам кандидат на пост отрицает свое назначение

Министр здравоохранения Александр Квиташвили предложил премьер-министру Арсению Яценюку назначить главой Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками Сергея Гурьева, который с 2011 года возглавлял Научно-экспертный совет (НЭС) Гослекслужбы по вопросам госрегистрации медицинских изделий.

Об этом сообщает Ассоциация производителей лекарств Украиныg (АПЛУ), а также общественная организация "Центр противодействия коррупции" (ЦПК). Обе организации получили подтверждение от Кабмин о подаче Минздравом упомянутого ранее кандидата.

Отметим, что Министерство здравоохранения Украины еще не подтвердило информацию о подаче на пост главы Гослекслужбы Сергея Гурьева.

Между тем, как сообщил С.Гурьев, он участвовал в конкурсе на должность главы Госслужбы, однако не располагает информацией о том, что именно его кандидатура была подана министром здравоохранения на рассмотрение Арсению Яценюку.

"Это сплетни. Я такой информацией не располагаю", — сказал он.

В свою очередь в "Центр противодействия коррупции" утверждают, что данное назначение не сильно изменит работу Гослекслужбы.

"К сожалению, мы должны констатировать факт, что руководителем ключевого фармрегулятора страны не станет новый человек, — утверждает Александра Устинова, член правления" Центра противодействия коррупции". — Это человек, который более 10 лет работала в существующей системе и в самой Гослекслужбе, органа, который был и остается одним из самых коррумпированных в стране", — добавляет она.

С. Гурьев также уточнил, что, пребывая в должности главы НЭС, он не имел отношения к регистрации лексредств, поскольку этот орган выносил решения только о регистрации медизделий.

Согласно положению о НЭС, его задачами является, в частности, подготовка рекомендаций по регистрации (перерегистрации) медицинских изделий в Украине, проведение дополнительных экспертиз (испытаний) медизделий в случае необходимости, аннулирование или приостановка действия свидетельства о госрегистрации медизделий.

Как сообщалось, Кабмин 4 марта 2015 года освободил от занимаемой должности председателя Гослекслужбы Михаила Пасечника по соглашению сторон. Минздрав объявил открытый конкурс на должность председателя Гослекслужбы 6 мая.

На указанную должность подали заявки более 30 кандидатов, в том числе и экс-глава службы М.Пасечник, руководители нескольких местных подразделений Гослекслужбы, общественных организаций.

Ряд общественных организаций назвали отбор кандидата без участия общественности непрозрачным.


http://delo.ua/ukraine/minzdrav-opredelilsja-s-kandidatom-na-post-glavy-gosleksluzhby-299112/ © delo.ua

Немає коментарів: