ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 23 червня 2015 р.

Во Львовской области парень умер от ботулизма, трое в реанимации. Вакцины нет.


22-летний парень во Львовской области  умер от ботулизма. Еще три человека – в реанимации. Спасать их нечем – сыворотки против этой инфекции в больницах страны просто нет.

Еще несколько дней назад Стефания праздновала помолвку детей. Именно после того застолья оказалась на больничной койке. Ее вместе с двумя дочками в тяжелом состоянии  привезли во Львовскую инфекционную больницу.

"Я выпила литр марганцовки, мне было плохо. Я пальцы пихала – марганцовка не выходила. Меня начало тошнить и мы вызвали "скорую", – говорит Стефания, мама невесты.

Медики делают все возможное, чтобы помочь женщинам.

"Иногда хватает такой дозы, чтобы попробовать на кончике ложки в рот и выплюнуть – токсин начинает всасываться в ротовую полость – и может быть клиника. Учтем, что они поступили на 5-6 сутки, когда токсин связался с белками", – отметил Андрей Орфин, врач-инфекционист.

Двух женщин уже перевели в обычную палату, невеста – еще в реанимации. Ее жениха врачи спасти не смогли.

"Все ели одинаково…" – добавила Екатерина, сестра невесты.

Все пострадавшие рассказывают: во время застолья по случаю помолвки пробовали домашний мясной паштет. Скорее всего, предполагают, он и стал причиной инфекции. В санстанции подтвердили – парень умер от ботулизма. Очевидно, получил наибольшую дозу бактерий.

"Выделяется токсин ботулизма в тех случаях, когда возбудитель попадает в те или иные продукты и без доступа воздуха, это может быть в консервах, кабаках, колбасах без доступа воздуха выделяется сильный токсин, который поражает нервную систему человека", – объяснил Олег Когут, заместитель главного врача СЭС во Львовской области.

В больницах Украины противоядия нет. Раньше его закупали у российских фармацевтов. Теперь все поставки перекрыты. 

"Она исключена из перечня медицинских препаратов. Даже если больные получают эту сыворотку, мы ввести ее не имеем права", – добавил Андрей Орфин, врач-инфекционист.

После трагедии врачи взяли под медицинское наблюдение еще четверых гостей помолвки. Среди них есть и дети.

http://www.segodnya.ua/regions/lvov/vo-lvovskoy-oblasti-paren-umer-ot-botulizma-eshche-troe-v-reanimacii-625862.html

ДОДАНОМОЗ України досягнуло домовленостей з польським виробником щодо забезпечення населення протиботулічною сироваткою

Немає коментарів: