ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 23 червня 2015 р.

Кабмин создал комиссию по реорганизации Гослекслужбы


Правительство инициировало создание комиссии по реорганизации работы Государственной службы по лекарственным средствам

Кабинет министров Украины распорядился создать комиссию по реорганизации Государственной службы по лекарственным средствам (Гослекслужба).

Это закреплено правительственным распоряжением №620-р от 17 июня, обнародованным на веб-сайте правительства.

Согласно тексту документа, Кабмин поручил провести реорганизацию ведомства в шестимесячный срок.

Председателем комиссии назначена первый заместитель главы Гослекслужбы Елена Алексеева.

Как сообщалось, распоряжением №512 от 20 мая Кабинет министров дополнительно выделил 3,668 млн грн на осуществление мероприятий по реорганизации Государственной службы по лекарственным средствам (Гослекслужба). Из этой суммы, в частности, 2,097 млн грн будет направлено на оплату труда, 257,1 тыс. грн — на оплату коммунальных услуг и энергоносителей.

В мае текущего года Гослекслужба приостановила работу ряда своих территориальных подразделений, объяснив это тем, что финансирование их деятельности предусмотрено только на первый квартал 2015 года.

В свою очередь Минздрав возложил ответственность за прекращение работы территориальных органов службы на ее руководство. Согласно разъяснению, опубликованному на сайте Минздрава, Гослекслужба не выполнила обязательства по реорганизации ведомства в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины №442 от 10 сентября 2014 года "Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти" в части слияния Гослекслужбы и Государственной службы по контролю за наркотиками.

Государственным бюджетом Украины на 2015 год были предусмотрены ассигнования для выплаты заработной платы только за январь-март. В связи с непроведением руководством Гослекслужбы в установленный срок мероприятий по реорганизации финансовых ресурсов для выплаты заработной платы в апреле-мае не предусмотрены.

http://delo.ua/ukraine/kabmin-sozdal-komissiju-po-reorganizacii-gosleksluzhby-298907/ © delo.ua

Немає коментарів: