ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 25 червня 2015 р.

В УКРАИНЕ МОГУТ УСИЛИТЬСЯ ЭПИДЕМИИ СПИДА И ТУБЕРКУЛЕЗА ИЗ-ЗА ДОНБАССА


В Украине может ухудшиться эпидемиологическая ситуация из-за отсутствия контроля в этой сфере на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом на пресс-конференции рассказал советник главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины по вопросам обеспечения санитарного благополучия в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) Роман Родына, передают "Новости Донбасса".

"На территории подконтрольной ситуация практически такая же, как и была в прошлые годы. Ситуация осложняется тем, что возможен ввоз с неконтролируемой территории источников радиоактивного излучения", - сказал он.

Родына сказал, что в ЛНР/ДНР ситуация не контролируется, что может привести к возникновению эпидемий, а это в свою очередь угрожает подконтрольным украинской власти территориям.

Кроме того, экс-начальник управления здравоохранения Донецкой областной администрации Елена Петряева заявила, что отсутствие лекарств на оккупированных территориях может усилить эпидемию СПИДа и туберкулеза, что приведет к ее усилению на территории всей Украины.

"Блокпостов ни для туберкулеза, не для СПИДа нет", - заявила Петряева.

http://atn.ua/obshchestvo/v-ukraine-mogut-usilitsya-epidemii-spida-i-tuberkuleza-iz-za-donbassa

Немає коментарів: