ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 3 червня 2015 р.

Как получить компенсацию за инсулин?


Первый заместитель Министра здравоохранения Украины Александра Павленко заявила о введении системы компенсации стоимости препаратов инсулина.

Александра Павленко сообщила, что по предварительным прогнозам в Украине в текущем году почти 200 тыс. человек потребуется инсулинотерапия. Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» предусматривает 638 ​​913,80 тыс. грн для лечения пациентов с сахарным и несахарным диабетом за счет целевых средств местных бюджетов.

Кроме того, Павленко отметила, что в некоторых регионах Украины (Чернигов, Полтава,  Кировоград) уже происходит процесс возмещения стоимости препаратов инсулина через аптечные учреждения.

Заместитель Министра акцентировала, что проект предложено начать со следующего года, так как введение данной системы потребует последовательной реализации организационно-технических шагов: создание единого реестра пациентов, определение порядка расчета цен возмещения и обнародование их для обсуждения общественностью, а также порядка компенсации стоимости препаратов инсулина.

В Минздраве Украины уже создана рабочая группа с привлечением государственных деятелей, представителей бизнеса и пациентов. Недавно состоялось первое заседание рабочей группы, в результате которого разработан план работы.

http://zdorov-info.com.ua/novosti/medicina-segodnja/14808-kak-poluchit-kompensaciju-za-insulin.html

Немає коментарів: