ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 23 червня 2015 р.

Фармацевты обеспокоены силовым давлением на бизнес


Необоснованные подозрения касательно регистрационного статуса препарата Актовегин и визит в июне текущего года в офис ООО "Такеда Украина" представителей МВД и СБУ неприятно удивили фармацевтический рынок Украины.

Об этом шла речь на пресс-конференции 22 июня, в которой приняли участие ведущие общественные объединения профессиональной фармацевтической индустрии, среди которых Ассоциация представителей международных фармацевтических производителей AIPM Ukraine, Европейская Бизнес Ассоциация (ЕБА), Ассоциация производителей лекарств Украины и Ассоциация индийских фармацевтических производителей IPMA, пишет РБК-Украина.
"Ситуация, когда силовые структуры могут фактически инициировать процесс отмены такой регистрации, вызывают у участников рынка достаточно много вопросов", - отметил исполнительный директор AIPM Ukraine Владимир Игнатов.

Он остановился на нескольких системных рисках для индустрии в свете последних событий, происходящих на рынке. В частности, это касается и фискального и силового давления на бизнес, и защиты прав интеллектуальной собственности, и инвестиционной привлекательности.

Исполнительный директор Комитета по вопросам здравоохранения ЕБА Наталья Сергиенко отметила, что последние события, в первую очередь, касаются такого фактора, как доверие между бизнесом и властью. "Мы считаем, что появившиеся риски не должны усиливаться. Мы надеемся, что они не превратятся в негативную тенденцию относительно влияния на бизнес, и стандарты коммуникации между бизнесом и властью будут оставаться на высоком уровне", - прокомментировала Сергиенко.

Исполнительный секретарь Ассоциации индийских фармацевтических производителей IPMA Георгий Лидвинский выразил обеспокоенность касательно планирования и правил ведения фармацевтического бизнеса. По его словам, последние события на фармрынке приводят к тому, что зарубежные производители могут задаться вопросом, нужно ли привозить в Украину новые лекарства, технологии, вкладывать инвестиции и открывать новые рабочие места. "Именно эта обеспокоенность сегодня нас объединяет, мы солидарны", - добавил Лидвинский.

http://gigamir.net/healths/pub1846253

Немає коментарів: