ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 15 червня 2015 р.

Киев обещает сохранить все соцгарантии несмотря ка кризис - аптеки


Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, Киев обеспечивает соцгарантии киевлян и сохранит эти возможности в будущем.
Как сообщает пресс-служба КГГА, об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов.

«Нам удалось сохранить муниципальные надбавки для учителей и врачей, мы создали и внедряем программу «Социальный хлеб» и киевляне имеют возможность покупать хлеб по самым низким ценам в Украине. Так, стоимость пшеничного хлеба составляет 4 грн. 05 коп., а украинского – 5 грн. 25 коп. Кроме того, в столице проводятся сельскохозяйственные ярмарки, где киевлянин может приобрести товары по ценам на 10-15% ниже рыночных», – рассказал Никонов.

По ценам на лекарственные средства Никонов отметил, что через систему киевских аптек КП «Фармация» город имеет 163 наименования лекарств от производителей Украины на полученные прямой скидку от производителя – от 30 до 50%. Он заверил, что через несколько месяцев – город получит и 20% скидки на лекарства от иностранных производителей.

Также на фоне повышения тарифов на воду, газ, свет – уровень квартплаты, которую определяет власть, удалось оставить неизменной для киевлян.
«Киев должен стать примером для подражания для других городов. Мы готовы поделиться своим опытом в обеспечении социальных гарантий с руководством других городов Украины », – отметил Никонов.

Никонов также сообщил, что в КГГА проводятся сейчас меры по избежанию и предотвращению коррупции в столице.



Так, по его словам, в результате внутреннего аудита, проведенного в КГГА, было выявлено нарушений на сумму более 500 млн гривен.
«Речь идет, в первую очередь, о проведении внутреннего аудита КГГА, по результатам которого было выявлено нарушений на сумму более 500 млн. гривен. Все случаи нарушения закона о коррупции власть передала в правоохранительные органы, а виновные в коррупционных деяниях лица были уволены», – говорит Никонов.
Однако, отмечает зампредседателя КГГА, этого мало, и нужно строить прозрачную систему взаимодействия общества с чиновниками, которая позволит исключить возможность появления коррупции.
По его словам, важным результатом в деле предотвращения коррупции является разработка и запуск открытого бюджета. Так, теперь каждый может проверить, сколько бюджетных средств выделено на школу, больницу, и т д. Кроме того, как добавил Никонов, в столице создана система электронных закупок, что уже дает возможность сэкономить более 20%.

http://forbes.ua/news/1396242-kiev-obeshchaet-sohranit-vse-socgarantii-nesmotrya-ka-krizis

Немає коментарів: