ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 15 травня 2015 р.

Производитель лекарств "Биофарма" приостанавливает производство


Компания с иностранными инвестициями "Биофарма" приостанавливает производство лекарств из-за блокирования экспорта Кабинетом министров Украины.
Об этом говорится в пресс-релизе компании.

"Инновационный производитель фармпрепаратов уже более 9 месяцев не может получить новую лицензию на экспорт своей продукции за границу. Срок предыдущей экспортной лицензии истек 31 декабря 2014 года. Компания "Биофарма" обратилась в Министерство охраны здоровья заблаговременно с просьбой о выдаче новой лицензии", - говорится в сообщении.

Как отмечается, невозможность экспортировать с 1 января 2015 года ставит под угрозу рабочие места 500 работников предприятия.
"Нам не понятна позиция правительства, которое призывает украинские компании развивать экспортные рынки, а потом не выдает разрешение на выполнение контрактов", - заявил во время пресс-конференции председатель правления компании "Биофарма" Александр Маковский.

"Мы заключили соглашения с партнерами в Грузии, Монголии, Вьетнаме, Азербайджане, Казахстане и т.д. на сумму 7,5 млн долларов, но нам уже девятый месяц не дают разрешение на экспорт. Мы развивали эти экспортные рынки последние три года, и если препараты не будут отгружены в мае, мы потеряем эти рынки навсегда", - добавил он.

По его словам, сейчас на складах предприятия аккумулировались значительные остатки препаратов из плазмы крови, стоимость которых составляет 4 миллиона долларов.
"В течение следующих 7 дней мы будем вынуждены остановить производство и утилизировать эту продукцию, поскольку ее невозможно будет продать или переработать для другого рынка сбыта до истечения срока годности", - пояснил Маковский.

В руководстве ЧАО "Биофарма" также утверждают, что длительное затягивание выдачи специального разрешения со стороны КМУ существенно уменьшает объемы экспортных поставок предприятия и поступления валютной выручки в Украину.
"Действия органов власти в вопросе выдачи экспортной лицензии нашему предприятию не поддаются логическому объяснению, так как с технической точки зрения - проблемы отсутствуют. И министр здравоохранения, и вице-премьер-министр Кириленко говорят, что документы в порядке, к "Биофарме" вопросов нет", - добавил Маковский.

http://www.epravda.com.ua/rus/news/2015/05/14/542459/

Немає коментарів: