ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 11 травня 2015 р.

Лекарства в Украине подорожали в два раза


В Украине за последние два месяца значительно подорожали лекарства. Некоторые из них подорожали в два, а некоторые – даже в три раза.

Пенсионерка Людмила Волкова – инвалид по зрению, рассказывает, что если полтора месяца назад покупала глазные капли за 60 грн, то сейчас заплатила уже почти 200 грн.
"Около 50% - это импортная составляющая даже в отечественных лекарствах. Соответственно курс валюты, ввоз, введение более года назад НДС на лекарственные средства - все это влечет за собой повышение стоимости лекарств", - рассказывает глава "Союза работников фармации" Константин Косяченко.

Также эксперты отмечают, что влияют на цены и 7% НДС и взятки. В стоимость лекарства закладываются и все риски – например, нестабильность валюты, деньги на рекламу и т.д.

"В стоимость каждого препарата заложено до 70% расходов на маркетинг. Несмотря на то, что медикаментов стали покупать меньше, никто не проиграл", - сказала председатель Союза защиты прав пациентов "Здоровье нации" Валентина Очеретенко.

Эксперты рассказывают, что снизить стоимость лекарства можно, отменив на них НДС.

http://finance.obozrevatel.com/business-and-finance/64382-podorozhali-vdvoe-tsenyi-na-lekarstva-v-ukraine-podnyalis-za-dva-mesyatsa.htm

Немає коментарів: