ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 14 травня 2015 р.

Гослекслужба возобновила свою работу в Киеве


Минздрав возобновил работу Государственной службы по лекарственным средства и обязал ее подготовить документы для урегулирования вопросов с дальнейшим финансированием

Государственная служба по лекарственным средствам с 14 мая в Киеве возобновила свою работу, сообщила пресс-служба МОЗ Украины.

"Минздрав Украины остановило совершения неправомерных действий по приостановлению работы Государственной службы лекарственных средств. По факту неправомерных действий руководства органа будет инициировано проведение служебного расследования и приняты соответствующие меры", — говорится в сообщении МОЗ Украины.

Также в Минздрав Украины отмечают, что руководство Гослекслужбы Украины должен безотлагательно принять необходимые меры по реорганизации, а также подготовить все необходимые документы для урегулирования вопроса о дальнейшем финансирование службы. Проект распоряжения Кабинета Министров о выделении бюджета на май 2015 уже согласован в Минэкономразвития и Минфине и направлен для проведения правовой экспертизы в Министерство юстиции Украины.

"Мы будем реагировать соответственно на любой саботаж со стороны чиновников, которые не хотят менять свои подходы к работе, — прокомментировал Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили. — И хочу заверить, что, несмотря на все попытки остановить реформы в здравоохранении, наша позиция остается неизменной. В частности, я инициировал открытый отбор на должность Председателя Государственной службы лекарственных средств и контроля за наркотиками, который планирую достаточно оперативно провести, и выбрать достойного профессионального кандидата, который сможет работать с нами бок о бок для реформирования службы. И рассчитываю, что и производители, и операторы, и пациенты почувствуют эти изменения в ближайшее время".

Как сообщалось ранее, Государственная служба по лекарственным средствам в Киеве прекращала свою работу, а также прием граждан и субъектов хозяйственной деятельности.

Гослекслужба объяснила приостановку работы некоторых ее территориальных подразделений тем, что финансирование их деятельности предусмотрено только на первый квартал 2015 года. В свою очередь Минздрав переложил ответственность за остановку работы на плечи самой Гослекслужбы.

 http://delo.ua/ukraine/gosleksluzhba-vozobnovila-svoju-rabotu-v-kieve-296520/ © delo.ua

Немає коментарів: