ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 15 травня 2015 р.

Оперативному проведению реформ в медицине мешает ненормальная бюрократия – Квиташвили

По словам министра, пакет законопроектов об изменениях в системе здравоохранения может быть внесен в парламент на следующей неделе

Пакет законопроектов, касающихся изменений в системе здравоохранения и функционирования лечебных учреждений, может быть внесен в Верховную Раду на следующей неделе, сообщил на пресс-конференции в пятницу министр здравоохранения Александр Квиташвили.

"Этот пакет законопроектов готов и согласован. На следующей неделе, надеюсь, мы сможем внести этот пакет в Верховную Раду", – сказал он.

При этом Квиташвили отметил, что более оперативному продвижению законодательных инициатив в сфере здравоохранения препятствует, в частности, "ненормальная бюрократия".
"Чтобы решить какой-то вопрос или согласовать в другом министерстве какой-то документ, мне нужно лично звонить тому министру. Это ненормально. Изменения в законодательстве могут тормозиться только из-за того, что в каком-то министерстве какой-то заместитель департамента находится в отпуске. Я не ожидал в Украине такой инерции", – сказал он.

Как сообщалось, ранее Министерство здравоохранения планировало, что пакет законопроектов, касающихся изменений в системе здравоохранения, будет подан до 15 мая.
Квиташвили заявлял, что реформа системы здравоохранения может начаться с 1 июня в случае принятия Верховной Радой изменений в законодательство. По словам министра, внесения изменений требуют семь законов.
Кроме того, Минздрав предлагал до 1 июня 2015 года принять подготовленный ведомством проект Национальной стратегии реформирования системы здравоохранения на период до 2020 года.

По оценкам Минздрава, в настоящее время государственное финансирование системы здравоохранения составляет 46 млрд грн, из которых 70% идут на амортизацию зданий учреждений здравоохранения.

http://www.segodnya.ua/politics/reforms/operativnomu-provedeniyu-reform-v-medicine-meshaet-nenormalnaya-byurokratiya-kvitashvili-616015.html

Немає коментарів: