ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 5 травня 2015 р.

Состоялось обсуждение концепции реформы медицины


Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили и заместитель министра Игорь Перегинец представили народным депутатам, представителям коалиции депутатских фракций концепцию реформы системы здравоохранения.

Об этом сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров Украины и министерства здравоохранения Украины.

По словам министра, встреча показала, что между Минздравом и депутатами нет концептуальных расхождений во взгляде на реформу, что дает надежду на ее скорейшее внедрение.

Депутаты поддержали позицию министерства по медицинской децентрализации, развитию конкуренции в медицине, изменения в системе финансирования и статуса больниц.

«Фактически, сегодня обсуждались отдельные технические вопросы — депутаты предоставляли свои рекомендации по улучшению функционирования банка крови, изменения строительных стандартов для больниц и т.д.», — отметил Александр Квиташвили.

Министр также рассказал о дискуссии вокруг вопроса медицинского страхования. «Оно рассматривается как один из механизмов финансирования медицинских услуг, впрочем, для этого условия необходимо тщательно подготовить саму систему».

http://vchaspik.ua/ukraina/317695sostoyalos-obsuzhdenie-koncepcii-reformy-mediciny

Немає коментарів: