ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 30 квітня 2015 р.

Канада отправила в Украину вакцину против полиомиелита


Первые 600 доз вакцин против полиомиелита прибывают в Украину уже в ближайшие дни. Об этом на пресс-конференции рассказал главный внештатный специалист МЗ Украины по вопросам детских инфекционных болезней Сергей Крамарев, передает УНН.

Вакцины прибывают как гуманитарная помощь от правительства Канады. Указанный объем - 600 доз - удовлетворит годовую потребность Украины в вакцинах против полиомиелита.
"Политическая и экономическая ситуация, стремительная девальвация гривны не позволяют полностью выполнить программу иммунопрофилактики населения. В прошлом году прививками было охвачено от 36 до 57 процентов (в зависимости от инфекции) граждан, нуждающихся в вакцинации. В этом году за счет уже узаконенной возможности закупки лекарственных средств через международные организации и мощного сотрудничества с донорами мы будем стараться исправить ситуацию", - отметил С.Крамарев.

Как сообщал УНН, по уровню заболеваемости полиомиелитом Украину отнесли к одной из самых опасных стран в мире. Об этом сообщила секретарь комитета по мониторингу инфекционной безопасности "Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов" Наталья Кожан. По ее словам, охват детей прививками по полиомиелиту - 30%, вместо требуемых 85%.

"Украину по полиомиелиту отнесли к одной из опасных стран, так как могут снова возникнуть вспышки, потому что на сегодняшний день не завозят вакцины, прививки не проводятся. Сегодня этот вопрос не контролируется, тендеры по вакцинам не состоялось, вакцин в городе нет", - добавила эксперт.

Напомним, министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили сообщил, что ситуация с вакцинированием населения в Украине катастрофическая.

Отметим, детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Министерство здравоохранения Украины отмечают, что единственным действенным способом уберечь своих детей от неизлечимой болезни, полиомиелита - является вакцинация.

http://gigamir.net/money/economics/pub1709681

Немає коментарів: