ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 9 квітня 2015 р.

Инфляция в Украине: насколько подорожали лекарственные средства?


По данным Государственной службы статистики Украины (далее — Госкомстат), индекс инфляции в Украине в марте 2015 г. составил 10,8% по сравнению с предыдущим месяцем.

Наиболее высокий показатель роста цен продемонстрировали продукты питания и безалкогольные напитки. Он составил 15,6%. Повышение стоимости некоторых категорий товаров в указанный период достигло уровня 30–40%. В частности, цена на фрукты выросла на 31,9%, сахар — на 39%, а хлеб и хлебопродукты — на 21,7%.

Стоимость услуг в сфере отдыха и культуры повысилась в марте на 9,1% по сравнению с предыдущим месяцем текущего года.

При этом рост инфляционного индекса стоимости медицинского обслуживания (лекарственные средства и оплата амбулаторных услуг) в марте 2015 г. находится на уровне 9,7%. По данным Госкомстата, индекс потребительских цен на препараты в марте составил 13% по сравнению с предыдущим месяцем.

В общем индекс потребительских цен в марте 2015 г. по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года повысился на 45,8%.

Можно ожидать некоторого снижения показателя потребительских цен на продукты питания в апреле по причине вынесения соответствующих рекомендаций Антимонопольным комитетом Украины.

http://www.apteka.ua/article/329347

Немає коментарів: