ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 7 квітня 2015 р.

В Киеве милиция вычислила аптеки, торговавшие наркотиками


Сильнодействующие препараты отпускались без рецептов

Столичные милиционеры в течение одного дня выявили два факта отпуска фармацевтами комбинированных лекарственных препаратов без рецептов, сообщили в ГУ МВД Киева.
Так, во время обхода территории в Днепровском районе участковые инспекторы заметили парня, который находился в состоянии явного наркотического опьянения. Во время поверхностного осмотра у него изъяли несколько блистеров таблеток. Откуда он взял их – объяснить не смог, и правоохранители решили проверить близлежащие аптеки. Уже через час милиционеры нашли свидетеля, который указал на аптечный киоск. В нем девушка-провизор продала задержанному изъятые лекарства без рецепта.

В этот же день, в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий, сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задокументировали аналогичный факт незаконной реализации лекарств, в состав которых входят наркотические средства. Несмотря на то, что покупатель не предоставил соответствующего рецепта, сотрудница аптеки продала опасные лекарства и даже предоставила чек.

Все изъятые препараты направлены на проведение химической экспертизы для установления наличия ядовитых, сильнодействующих, наркотических и психотропных веществ.

По данным фактам начаты уголовные производства по статье 320 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет. Следственные действия продолжаются.

http://www.segodnya.ua/criminal/v-kieve-miliciya-vychislila-apteki-torgovavshie-narkotikami-605665.html

Немає коментарів: