ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 24 квітня 2015 р.

В Минздраве хотят упростить условия работы фармацевтов

МОЗ и представители фарминдустрии обсуждают изменение контроля над качеством импортируемых медпрепаратов

В МОЗ Украины состоялся очередной круглый стол с представителями фарминдустрии. Цель рабочих встреч, инициированных первым замминистра  МОЗ Александрой Павленко в начале этого месяца – максимально упростить условия работы производителям и импортерам лекарственных препаратов в Украине.

Одним из самых актуальных вопросов, ставшим причиной серьезных дебатов  во время последнего круглого стола, стали изменения к постановлению  Кабмина о регулировании государственного контроля над качеством импортируемых медпрепаратов. Также эксперты вернулись к  ранее обсуждавшемуся Постановлению КМУ №240 "О референтном ценообразовании на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, которые закупаются за средства государственного и местных бюджетов". Было отмечено, что согласно предложениям народных  депутатов Украины по данному документу, его действие приостановлено на 3 месяца. Тем временем процедура реферирования будет заменена процедурой декларирования цены.

Напомним, что совместные рабочие встречи экспертной группы МОЗ Украины и представителей фармацевтического рынка проходят еженедельно с 1 апреля. Инициатива их проведения принадлежит руководству Минздрава. "Подобный формат, – отмечает первый замминистра Александра Павленко, – облегчает процесс разработки прозрачных и равных правил работы в фармацевтической отрасли".

http://www.segodnya.ua/ukraine/v-minzdrave-hotyat-uprostit-usloviya-raboty-proizvoditeley-i-importerov-lekarstv-608610.html

Немає коментарів: