ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 28 квітня 2015 р.

Бороться необходимо не с препаратами, а с теми, кто пускает вполне легальные мед препараты в нелегальный оборот


Бороться необходимо не с кодеином, трамадолом и метадоном, а с руками, пускающими легальные медицинские препараты в преступный оборот

Наркозависимость. Сотни тысяч юных украинцев приобщаются к этому пороку, разнообразными способами укорачивая свою физическую жизнь. Интернет полон рецептами изготовления наркотизирующих веществ, наши чрезвычайно многочисленные аптеки (в моем доме их две!) предлагают таблетки и жидкости, после короткой обработки в домашних условиях позволяющие уйти в наркотический кайф. Наркобизнес – отрасль непрерывно развивающаяся и многообразная, позволяющая медленно убить себя и дешевыми, и очень дорогими способами и снадобьями.

Государство обязано противостоять этому пороку. Твердо и последовательно. У нас этим должна заниматься милиция. И она занимается, «крышует» этот простой и очень доходный бизнес. К тому же, в наших украинских условиях, безопасный. Как пояснил мне компетентный эсбэушный генерал, если наркоточка в одной из квартир жилого дома работает более 2-3 недель - можете не сомневаться, что её крышует местный участковый. В то же время наша милиция, крышующая и аптеки, обильно снабжающие молодых людей и подростков всевозможными таблетками и жидкостями безо всяких рецептурных бланков, настаивает на полном прекращении производства «опасных» веществ. Например, содержащих кодеин и его аналоги. Иными словами, следует примеру Горбачева-Лигачева, истово боровшихся с виноградниками.

Наркозависимые – народ изворотливый, хитрый. Они изобретают всё новые и новые способы получить кайф. Им помогают химики, в нелегальных лабораториях создающие самые неожиданные смеси. Мы – страна крайностей: сотни, тысячи онкологических больных умирают в страшных муках, так как не могут облегчить свои страдания легальными наркотиками, а наркозависимые юноши и девушки достаточно просто покупают необходимое для кайфа в аптеке. Милиция предпочитает бороться с потребителями зелья, а не с производителями и крупными распространителями. Одновременно настаивая на прекращении производства препаратов, используемых в легальной медицинской практике. Всё та же лигачевская логика.

Почти ежедневно слышу уверенные слова о реформе в наших правоохранительных органах. Очень хочу, чтобы реформа коснулась и этой, малоуспешной стороны работы МВД. Надеюсь, старшие товарищи (то ли грузинские, то ли умные отечественные) пояснят нашим серьезным генералам, что бороться необходимо не с кодеином, трамадолом и метадоном, а с руками, пускающими вполне легальные медицинские препараты в нелегальный, преступный оборот.

Семен Глузман, Новое время (сокращенно)

http://glavcom.ua/articles/28676.html

Немає коментарів: