ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 25 квітня 2015 р.

Сколько готовы потратить украинцы на противовирусные препараты


За эпидемический период 2014 года 80% украинцев переболели ОРЗ или ОРВИ, при этом только 31% из них болели один раз

В прошлом году 80% украинцев хотя бы раз за эпидемический период перенесли ОРЗ или ОРВИ, из них только 31% перенесли заболевание единожды. Всего 20% населения не болело вовсе. В 2013 году заболеваемость простудой достигала 70%. Такие данные предоставила компания GfK Ukraine по заказу STADA CIS.

Почти 25% украинцев готовы за один раз потратить на противовирусные лекарства до 100 гривень. Около 18% — больше 100 грн, и только 11% украинцев могут позволить себе потратить больше 200 грн на свое лечение. При этом наиболее платежеспособными оказались жители Северного, Центрального и Южного регионов страны.

Сумму до 60 грн могут заплатить 15% украинцев, и таких людей больше всего в Киеве и других городах-миллионниках. Сумму в размере до 30 гривень готовы оставить в аптеках 9% граждан по сравнению с 14% в 2013 году.

"В прошлом году продажи очень дорогих лекарств упали, но спрос на самые дешевые препараты не вырос. Люди стали более взвешенно подходить к покупке противовирусных препаратов, отдавая предпочтение качественным препаратам по умеренной цене", — комментирует Святослав Дьяченко, глава представительства компании STADA в Украине.

Стоит отметить, что 44% украинцев покупают лекарства по рекомендации лечащего врача, 30% болеющих предпочитают самостоятельно выбирать лекарственные средства исходя из своих предпочтений и опыта. И только 10% назвали цену определяющим для себя фактором.

По данным исследования, женщины чаще, чем мужчины, покупают противовирусные препараты. Почти 30% представителей мужского пола заявляют, что не покупают лекарства для лечения вирусных заболеваний. Возможно, препараты для них покупают 83% женщин, которые дали утвердительный ответ.

Интересно, что женская половина населения (47%) при выборе препаратов больше полагается на мнение врача, среди мужчин таких 41%, но сильная половина человечества при этом больше прислушивается к мнению знакомых (11% мужчин против 6% женщин), на совет фармацевта в аптеке ориентируются 8% мужчин и 5% женщин.

При профилактике простудных заболеваний украинцы отдают предпочтение народным методам (51%), теплой одежде и ограниченному пребыванию в общественных местах (33%). Около 30% указывают, что принимают витамины. Примечательно, что среди тех, кто пьет витамины и тепло одевается, больше женщин, а среди любителей спорта и закаливания — мужчин.

"В связи с ростом цен на противовирусные препараты увеличилось количество украинцев, которые стали покупать витамины для профилактики в сезон простудных заболеваний. Ведь значительно дешевле купить качественные витамины и укрепить иммунитет, чем отказаться от профилактики и, в случае болезни, покупать уже несколько дорогих препаратов, пропускать работу или учебу", — сообщил Станислав Дьяченко.

 http://delo.ua/ukraine/prostudoj-v-2014-godu-pereboleli-80-ukraincev-295529/ © delo.ua

Немає коментарів: