ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 16 квітня 2015 р.

ПРИМЕРНО 29 ТЫСЯЧ ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫХ УКРАИНЫ МОГУТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ЛЕКАРСТВ


Через две недели останутся без жизненно необходимых препаратов 29 тысяч ВИЧ-инфицированных украинцев.

Об этом на пресс-конференции заявил руководитель отдела адвокации Всеукраинского объединения "Всеукраинская сеть людей живущих с ВИЧ" Сергей Дмитриев, передает УНН.
По его словам, такая катастрофическая ситуация обусловлена ​​тем, что в Украину не поступили 44% важнейших препаратов, без которых невозможно сформировать схему лечения для 80% ВИЧ-инфицированных.

"Примерно 29 тысяч ВИЧ-инфицированных украинцев через две недели останутся без жизненно необходимых препаратов, ведь 40% препаратов, без которых невозможно создать схему лечения, не поступили в Украину. И очень важно, чтобы компании-дистрибьюторы привезли препараты в Украину в течение двух недель", - отметил он.
Кроме того, по словам С.Дмитриева, наиболее пострадавшими областями от ВИЧ были именно Донецкая и Луганская области, а теперь они являются переселенцами в Киев, Харьков, Днепропетровск и Полтаву, области.

"По данным из регионов на сегодня в Днепропетровске 6 тысяч больных ВИЧ, в Киевской области - 4 тысяч человек, в Кировоградской - 5 тысяч, в Харьковской 1300 украинцев больных ВИЧ останутся без нужных лекарств", - сообщил он. Также, руководители пациентской организации отметили персональную ответственность премьер-министра Украины Арсения Яценюка за поставки лекарств.

"Мы говорим о персональной ответственности премьер-министра Украины по закупке необходимых препаратов для ВИЧ-инфицированных людей", - подчеркнул С.Дмитриев.
Напомним, в марте Кабинет министров Украины принял постановление, которое упрощает регистрацию ряда медицинских препаратов, среди которых препараты для борьбы с ВИЧ-инфекцией и туберкулезом.

http://daily.com.ua/ukraine/16-04-2015209022

Немає коментарів: