ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 6 квітня 2015 р.

Лекарства, попадающие под разрешение оборота после окончания регистрации, будут облагаться НДС по ставке 20% вместо 7%


Лекарственные средства, попадающие под разрешение оборота после окончания срока их регистрации до окончания срока годности, будут облагаться НДС по ставке 20%, а не 7%.

Как сообщили агентству в Объединении организаций работодателей медицинской и микробиологической промышленности (ООРММП), такой ответ на свой запрос организация получила от Государственной фискальной службы (ГФС).

Свою позицию ГФС обосновала тем, что ставка НДС 7% применяется к операциям по поставке на таможенной территории Украины и ввозу на таможенную территорию Украины лекарственных средств, разрешенных для производства и применения в Украине и внесенных в Госреестр лекарственных средств

“Для применения ставки налога на добавленную стоимость в размере 7% такие препараты должны быть разрешены для производства и применения в Украине и внесены в Госреестр лекарственных средств. Если не соблюдено хотя бы одного из указанных условий, то есть такие лекарства не разрешены для производства и применения в Украине или не внесены в Госреестр, операции облагаются НДС в общеустановленном порядке по ставке 20%”, – разъясняется в ответе ГФС.

В ООРММП отметили, что запрос в ГФС был направлен в связи с тем, что препараты, срок регистрации которых завершился, изымаются из Госреестра лекарственных средств.

Как сообщалось, в октябре 2014 года Верховная рада со второй попытки внесла изменения в закон о лекарственных средствах, позволяющие использовать уже закупленные вакцины БЦЖ и разрешающий бессрочный оборот лекарственных средств после первой перерегистрации.

Документ предусматривает, что лекарственные средства, выпущенные в оборот во время срока, в течение которого они были разрешены к применению в Украине, могут применяться до истечения их срока действия, определенного производителем и обозначенного на упаковке.

По материалам Интерфакс-Украина

http://news.finance.ua/ru/news/~/348001

Немає коментарів: