ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 17 березня 2015 р.

Одесситов травили фальшивыми лекарствами

В Одесской области группа лиц занималась изготовлением и распространением лекарств известных производителей: в результате незаконной деятельности сотрудники милиции изъяли у руководителей объектов около 100 тысяч гривен и более 4-х тысяч долларов США .

Об этом  сообщает пресс-службе ГУ МВД Одесской области.

Так, изготовление и незаконную продажу поддельных лекарств через аптечные учреждения организовали частные предприниматели — 39-летняя женщина и 46-летний мужчина. Чуть позже к противоправной деятельности они привлекли своего 47-летнего знакомого, который отвечал за доставку лекарств к местам реализации.

Известно, что злоумышленники в своей противоправной деятельности придерживались тщательной конспирации, в переговоры и деловые отношения вступали исключительно с проверенными субъектами, номера своих телефонов скрывали от посторонних лиц.



Для изготовления фальсифицированных лекарственных средств злоумышленники подобрали и оснастили два помещения, инвентарь и медицинское оборудование для которых заказывали на специализированном заводе и получали каналами одного из почтовых операторов.
- В дальнейшем они вступили в сговор с рядом субъектов, специализирующихся на розничной продаже лекарственных средств, — отметил начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук.

Кроме того, известно, что руководители объектов, преследуя намерения материальной наживы, наладили сбыт наркозависимым лицам комбинированных препаратов, содержащих наркотическое вещество «кодеин».

Во время санкционированного обыска в местах изготовления и сбыта фальсифицированных лекарственных средств, сотрудники правоохранительных органов изъяли более 5 тысяч 200 флаконов препаратов «Етил» и «Биосепт» и 520 тысяч таблеток препарата «Кодтерпин» с признаками фальсификации.

Также были изъяты денежные средства, полученные в результате незаконной деятельности, в сумме около 100 тысяч гривен и более 4-х тысяч 300 долларов США.

https://news.pn/ru/criminal/128635

Немає коментарів: