ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 5 березня 2015 р.

Пенсионеры Луганской области шокированы новыми ценами на лекарства

segodnya.ua: Некоторым не хватает всей пенсии, чтобы купить препараты.

Пенсионеры Луганской области в панике – цены на лекарства подскочили почти вдвое. Некоторым на самое необходимое уже не хватает всей пенсии.

Жительница Северодонецка Раиса Ивановна живет с головными болями. У женщины – нарушения мозгового кровообращения. Пенсионерка требует постоянного приема лекарств. Однако препараты, которые и раньше стоили недешево, сейчас для Раисы Ивановны и вовсе не по карману.

"Он стоял 168 грн., сейчас 420! И дед парализованный лежит. На 1341 гривну взяла. И почти всю его пенсию потратила на это", – жалуется Раиса Ивановна.

Стоимость медикаментов в Северодонецке начала расти в конце прошлой недели. Люди с хроническими заболеваниями бросились в аптеки. Но запастись лекарствами по привычной цене не успели.

"Себе покупаю "Авадарт", вот сейчас купил. Он раньше 60 стоил, а сейчас 87. "Омник" тоже 120 грн. 10 таблеток. В общем, на пенсию невозможно жить", – сказал Дмитрий Алексеевич, житель Северодонецка.

"Слушайте, это невозможно! Какие дорогие. Я уже вообще голая осталась от этих лекарств. Ни таблетки, ни гель, ни на уколы – недоступно нам, пенсионерам", – сказала еще одна жительница Северодонецка.

Фармацевты объясняют – стоимость отечественных лекарств почти не изменилась. Более чем на 100% подорожали импортные медикаменты из-за увеличения курса доллара.

"На прошлой неделе цены поднялись, а на этой неделе цены начали потихонечку падать. Поэтому, я хочу успокоить. Цены нормализуются. И они не должны исчезать с аптек, с прилавков", – заверила Елена Чибнева, заместитель заведующего Центральной городской аптеки.

Но прежде чем отправляться в аптеку, добавляют фармацевты, лучше посоветоваться с врачом.
Чтобы подобрать отечественные аналоги импортных препаратов.

http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/pensionery-luganskoy-oblasti-shokirovany-novymi-cenami-na-lekarstva-597483.html

Немає коментарів: