ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 13 березня 2015 р.

В крымских аптеках дефицит лекарств и заставляют покупать медикаменты целыми упаковками


В «государственных» аптеках «Крым-Фармация» не хватает лекарств

Жители Крыма жалуются на отсутствие медикаментов в сети государственных аптек «Крым-Фармация». Об этом заявил самопровозглашенный гауляйтер Крыма Сергей Аксенов в ходе заседания т.н. «совета министров» в среду 11 марта, сообщают Крым.Реалии.

Как сообщает пресс-служба крымского правительства, Аксёнов потребовал от руководства «Крым-Фармации» найти лекарства для аптек.

«По-прежнему поступают обращения граждан в связи с отсутствием лекарств в сети аптек «Крым-Фармация». В связи с тем, что предыдущее руководство «Крым-Фармации» не выполняло свои обязанности в должном объеме, предприятию даны две недели, до 1 апреля, по истечению которых «Крым-Фармация» должна доложить о полном наличии всех лекарственных препаратов в государственных аптеках», – сказал Аксенов.

Как сообщалось ранее, в крымских аптеках не хватает лекарств. Сами препараты значительно подорожали. При этом крымские власти ранее заявили, что во избежание дефицита готовы организовать отдельную паромную линию и пропускать на переправу грузовики с продовольствием и лекарствами без очереди.

Кроме того, крымчане жалуются на аптеки, в которых заставляют покупать лекарства целыми упаковками

Совет министров Крыма забросали многочисленными жалобами относительно работы аптек. В частности, люди недовольны тем, что теперь им приходится покупать дорогостоящие препараты целыми упаковками, а не как раньше, определенным количеством блистеров.

Об этом т.н. заместитель председателя «совета министров» Крыма Лариса Опанасюк рассказала на заседании крымского правительства 11 марта, сообщает корреспондент Крым.Реалии.

«На протяжении уже нескольких месяцев люди обращаются. Я понимаю, что в соответствии с российским законодательством правильно поступают в аптеках, но в нашей ситуации, учитывая высокие цены на лекарства, нужно продумать какой-то формат, чтобы дать возможность людям покупать препараты не полностью упаковками, а отдельно блистерами», – сказала Опанасюк.



Самопровозглашенный премьер-министр Крыма С. Аксёнов поручил Минздраву Крыма подумать над решением этой проблемы.

Крымчане жалуются, что не могут купить в аптеках полуострова необходимые лекарства. Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, во многих аптеках нет противовирусных препаратов и спирта, а вместо спиртовых настоек фармацевты предлагают косметические спиртовые лосьоны на основе трав.

Отсутствуют также некоторые виды седативных препаратов. Причем нет не только завозимых ранее с материковой Украины лекарств, но и их российских аналогов.

«Муж на днях в аптеке забрал последнюю упаковку противовирусного для ребенка. Сказали, это еще старые запасы. Аналогов никаких пока нет», – рассказала кореспонденту Крым.Реалии жительница Керчи.

Некоторые пенсионеры признаются: опасаясь остаться совсем без лекарств, запаслись «сердечными» и антигипертензивными таблетками как минимум на месяц вперед. Многие специально искали в аптеках препараты из тех, которые поставлялись еще с украинского материка: они эффективнее лицензированных лекарств на России.

Врачи тем временем стали предупреждать о возможных случаях подделки лекарств, поставляемых на Крым.

Сами лекарства между тем значительно подорожали. Некоторым категориям льготников (инвалидам 1–2 групп, ветеранам войны и участникам боевых действий), в госаптеках «Крым–фармация» начали выдавать бесплатные препараты по рецепту врача. Однако, по сообщениям некоторых СМИ, если сумма, выделенная аптекам на эти цели из республиканского бюджета заканчивается, льготникам нужно будет ждать следующего месяца, чтобы получить лекарства.

http://divannaya-sotnya.com.ua/Crimea/v-krymskih-aptekah-deficit-lekarstv-i-zastavlyayut-pokupat-medikamenty-celymi-upakovkami.html#.VQFVcqHlFL0.facebook

Немає коментарів: