ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 3 лютого 2015 р.

Кличко рассказал, как будет реформировать киевскую медицину


Мэр Киева Виталий Кличко озвучил основные шаги, «которые позволят действительно реформировать столичную медицину». Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе мэра Киева.

В частности, по словам столичного градоначальника, усилия будут сконцентрированы на: предоставлении медпомощи киевлянам в условиях недостаточного финансирования, изменении медицинской системы и общественного здоровья Киева, а также привлечении финансирования в медотрасль через инвестиционные, общественные и другие источники.

  •  «Мы прекратим нелегальные платежи при оказании медицинской помощи и легализуем все возможные источники финансирования медицины Киева, чтобы «деньги шли за пациентом», - пообещал Кличко.

 Также мэр заверил, что столичная власть будет способствовать внедрению врачебного самоуправления и страхованию от врачебной ошибки, а также пообещал максимально способствовать изменениям в законодательстве с целью обеспечения равных прав для больниц всех форм собственности и равного доступа к различным медуслугам каждого киевлянина.

 Кроме того Кличко отметил, что в столице будет проведена реорганизация вторичного уровня медпомощи путем создания больниц интенсивного лечения, где круглосуточно будет оказываться специализированная помощь.

По его словам, оборудование и структура таких больниц будут отвечать мировым стандартам.
«Нам нужен электронный реестр пациентов и медицинских работников Киева, что поможет внедрить современную систему учета обращений к врачам, поможет киевлянам в регистрации и в выборе как врача, так и медицинского учреждения», - сказал мэр Киева.
Напомним, Кличко заявил, что в Киеве в стоматологической службе начнут внедрять страхование от врачебной ошибки.


http://comments.ua/life/504338-klichko-rasskazal-reformirovat.html

Немає коментарів: